富阳区举办百村篮球赛,让这个夏天异常火热

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-09-05

     8月以来,由富阳区旅游体育局、区篮球协会等举办的第五届“常绿杯”百村篮球赛的热浪席卷了整个富阳,市民们茶余饭后讨论的都是村的球队球技水平如何,都在不停的预测获胜的队伍。经过近一个月的比赛,决赛于8月31日在区体育馆开战,东洲村队以70:62的比分战胜黄弹村队,蝉联冠军。这是东洲村在百村篮球赛历史上第三次走上巅峰。获得本次赛事前八名的球队分别是东洲村、黄弹村、灵桥村、太平村、大章村、黄公望村、勤乐村、华丰村。至此,历时26天,经历160余场赛事的百村篮球赛结束。

    本届百村篮球赛是历年来规模最大的一次,全区共有18个乡镇(街道)的72个行政村组队参赛,涉及的自然村有200余个,运动员人数达1200余名。160余场比赛共吸引观众20多万人次,除了富阳本地观众,还有来自西湖区、萧山区以及诸暨、浦江等周边地区的球迷。百村篮球赛的进行,掀起敢全民运动的新高潮,为运动富阳添砖加瓦。

                                                 富阳区民政局