西湖区:翠苑街道社会组织中心举办“能力协作应变 打造团队凝聚力"专场培训

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-08-23

    近日,翠苑社会组织服务中心特邀杭州市西湖区雨露社会工作服务中心主任贝国舜老师,开设了一场以“能力协作应变  打造团队凝聚力”为主旨的专场培训,旨在打造更具凝聚力的专业团队。翠苑街道近50人参加了这次培训。

培训中贝国舜老师以游戏的方式,让大家分成六组方别表演了“滚雪球”“我是一棵树”“疯狂购物”等游戏,结合大家的丰富想象,通过场景体验、互动游戏、分享感受等,挖掘了自身的潜力,体验了团队的力量,共同见证了爱的奇迹! 在“滚雪球”游戏中,不熟悉的团队成员说出了每个人自己的特点,利用“小抄”、减少关键词、数字重叠等方法让大家迅速熟悉了自己的队员。在表现“我是一棵树”时,大家分别扮演了“大灰狼“稻草人”“小白兔”“太阳”“风”等角色,并随机做出各种造型,随后,团队成员完美协作,并临场应变“七十二变”,演绎出各组完全不一样结果。“疯狂购物”让大家区分出必要想要的界限,在无法达到平衡中,让大家协调出一个可操作结果。

活动快结束时,老师让大家写出打造团队凝聚力会碰到的各种问题,并一一给予了解答。老师鼓励大家切实做好本职工作,把岗位职责、工作责任放在第一位,将个人理想、价值追求融入到社区发展目标之中,进一步凝聚起团结拼搏、争创一流的强大动力,提升社工整体工作效率及业务能力,提升核心竞争力和凝聚力。翠苑街道将以此团队优化建设为契机,以点带面,最终实现社工队伍的成长和社区的发展壮大,努力打造出“美丽幸福翠苑”。