西湖区社会组织成长助力站:手绘文化衫,环保伴我行

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-08-07

 

为进一步推动低碳环保教育的深入开展,提升社区青少年环保意识,培养青少年创新精神和实践能力,近日,西湖区自在城东苑社区成长助力站特邀请美院学生志愿者开展“手绘文化衫,环保伴我行”主题活动,让孩子们用创意彩绘文化衫,写下环保心愿,加入绿色行动。

活动中,青少年们开动脑筋、发散思维,充分发挥自己的想象力、创造力,把自己想象中的“绿色家园”、“绿色生活”以及对未来环保的憧憬描绘和创作出来。“做低碳环保小卫士”,通过志愿者的辅导以及孩子们灵巧的双手,设计、勾线、上色,描绘出了对地球、对环境、对家乡的体验与感受。描绘出一幅幅新奇、美妙的作品。朴实天真的言语在他们的图画中标注,形象的表达了他们对自己家园和环境的热爱。

此次活动的开展,不仅给孩子们提供了一个展示的舞台,而且进一步提高了保护环境的意识,让“低碳、环保、节能”的理念更深入地走进每个家庭,将环保意识变成孩子们的一种成长习惯,同时影响和感召更多的人加入到爱护环境、爱护地球的实际行动中来。