垃圾分类,让生活更加美好

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-07-23

    为让孩子们能认识到垃圾分类的意义,知道如何进行垃圾分类,杭州市富阳区阳光事业发展中心在7月5日--7月20日间已开展了20场小学生垃圾分类理论和实践操作培训,计划开展30场。 

   本项活动主要是通过《垃圾去哪儿了》《水资源保护》等视频播放,让孩子们有一个直观的认知,再通过PPT讲解、讨论、探究、互动等形式让学生们知道垃圾分类的意义和标准,了解可回收垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾和有害垃圾都包括哪些,从而引导学生重视环境保护,注意节约资源。特别是在互动环节,分小组PK,让参与的小学生将54种垃圾按不同的标准,进行现场分类,竞赛制引发学习激情,并布置“回家作业”,让孩子学会尊重他人的劳动成果,不乱丢垃圾,小手牵大手至少教会6名家庭成员垃圾分类的知识。

    城市生活垃圾分类收集,不仅关系到城市的文明程度和城市形象,也是城市生态环境建设最基础的工作,垃圾分类从娃娃抓起,让我们的城市更加美丽、生活更加美好。

 

                                            富阳区民政局