小记者争当“护水小使者”

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-07-23

 

7月21日,千岛湖传媒中心小记者团的众多小记者在县环境保护学会的邀请下来到了金山鱼湾,开展了一场名为“我在千岛湖有条鱼”的亲子环保活动。

当天上午,在工作人员的带领下,上百名小记者开始和千岛湖的鱼儿零距离“约会”。“鱼儿对水体有什么作用?”“千岛湖的水对我们有什么好处?”“千岛湖的生态放流是怎么一回事?”一堂设在湖畔的环保科普讲堂,让小记者们兴致盎然。

理论知识“进补”完毕,接下来的便是和鱼儿“对话”。 “快来捞鱼!我们要开始当‘护水卫士’了!”听到工作人员招呼声,小记者们纷纷化身大力水手,拿着长网兜,从硕大的鱼池中捞鱼。捞出的鱼儿被放进水桶,大家先是对自己的“新朋友”评头论足。什么鱼?多少长?啥特点?之后便开始有序放流。

    扑通!扑通!随着水桶倾斜,鱼儿伴着水流一跃而出,顺着滑梯滑下,倏地扎入水中。此时,小记者们纷纷眨吧着眼睛许愿:亲爱的鱼儿朋友,愿你们在千岛湖里快乐长大,为保护千岛湖这一湖秀水多做贡献!