西湖区:飘香立夏饭 浓浓夕阳情

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-06-22

 

     近日,西湖区三墩镇兰里社区“人人为老工作室”在社区活动中心为辖区内80岁以上的老人举办了一场主题为“飘香立夏饭 浓浓夕阳情”的联欢活动。“人人为老工作室”工作人员和社工、党员志愿者们为老人们准备了香喷喷的立夏饭和立夏饼,社区文体宣传队的老年队员们为大家献上了精彩的节目表演,一曲葫芦丝演奏的《渔家姑娘在海边》勾起了老人们满满的回忆,一曲小热昏《杭州好地方》引起了大家对杭州几十年历史变迁越来越好的共鸣,一曲长笛演奏的《沂蒙山小调》再次让老人们怀念起以前的艰苦岁月,当然最接地气的就是几位老人分享的健康保健操和养生秘诀。太极拳、手指操大家现场跟着做起来……,几位老人掏心窝子的感叹“活一天,开心一天,不要为小事烦恼,为

儿女烦恼,生活已经越来越好了,要开心过好每一天!”

    谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”,这一刻,这群耄耋之年的老人开心的像个孩子,说起笑话手舞足蹈模仿得惟妙惟肖引来阵阵笑声,甚至提起死亡这个敏感的话题也能开心调侃:“38万买个墓地,那不如海葬或者树葬呢!”如此心态怎么不健康长寿啊!

    联欢会最终在老人们爽朗的笑容中拉下了序幕,老人们临走时纷纷感谢“人人为老工作室”为大家组织这样一场暖心愉快的联谊活动,为老人们提供了一个互相交流的平台,同时也给予了老人更多关爱与帮助。为老年群体做服务,“人人为老工作室”一直在行动!