西湖区 积极助推社区社会组织发展

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-06-22

      日前,在西湖区三墩镇社会组织服务中心会议室举办了三墩镇2017年社区社会组织公益微创投项目成果展示及2018年社区社会组织公益微创投项目的初评会。前期经过近三个月的项目征集、项目初审,确定17个公益项目进入评审阶段,参评项目包括环境保护、知识传播、文化艺术活动等公益活动及“助老、助残、扶贫、救困”等传统公益项目,会议邀请了西湖区益心社会组织服务中心负责人洪观、杭州芋园社会工作服务中心主任杭州社会协会副会长兼秘书长彭何芬老师、华东理工大学社工系博士后侯利文老师参加评审。

上午,各社会组织对2017年实施的公益项目进行了成果展示,对已经实施的项目进行了充分的讲解、专业理念的阐述及总结反思,为后期的社会组织健康发展打下基础,各位老师对各个项目进行了点评,对三墩镇社会组织工作及发展给予了肯定。下午开始进入2018年公益项目的评审会,各社会组织工作人员,带着精心准备的项目书,以演讲结合PPT的形式对项目进行了讲解,展示项目的预期目标、成效、团队专长以及项目预算等。专家团队和社区其他社会组织成员都认真听取了每个社会组织的汇报,专家在肯定每个项目的目标制定、项目实施等方面考虑仔细的基础上,对每个项目进行了中肯的点评。

近年来,三墩镇积极鼓励社会组织参与社会公益事业,通过公益创投的形式,整合社会资源,通过三墩社会组织服务中心,培育发展有能力的社区社会组织参与社会治理与公共服务,满足居民多样化需求。