小小香囊共话邻里情

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-06-22

 

农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。为增进邻里感情,传承中华民族优良传统,挖掘传统节日的深厚文化内涵。近日,江干区采荷街道健风社区康乐驿站开展了“艾香飘端午 浓浓邻里情”活动,30余名社区小居民参加了包香囊活动。

      整个活动现场欢声笑语,其乐融融。针、细线、布料、艾草叶整齐地摆上桌,孩子们围在一起,跃跃欲试。活动开始后,由社区手工坊的志愿者们手把手地开始教学制作,孩子们互相交流,互相学习,长方形、圆形、心形等形式各样的漂亮香囊就这样在孩子们的手中诞生了。社区里的国际友人看到孩子们手中的香囊,也忍不住加入到学习制作的行列中,他们用着不太流利的中国话,很认真的请教着志愿者,最后终于将香囊缝制完成。一位来自英国的小姑娘开心的拿着香包放在胸口,她表示很喜欢这个手工作品。最后,她还说一定以后有机会要多学习中国的传统文化,这对她以后在中国生活很重要。

    最后,大家将这些手工精致的香囊送到了辖区残疾人、孤寡老人、独居老人手中,让他们也感受端午佳节的热闹气氛和来自社区大家庭的温暖。 

                                                                 采荷街道社区社会组织服务中心