情系端午节 爱在敬老院慰问活动

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-06-19

 

“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德,为传承优秀传统文化,弘扬志愿服务精神,让敬老院的老人们过上一个温馨快乐的端午节,近日,社会组织朝晖民间慈爱社、欣莹爱馨助残中心到朝晖敬老院开展"情系端午节,爱在敬老院"慰问活动,为老人们送去节日的温暖和祝福!

志愿者们提前准备好饺子皮与肉馅,与老人们一起包饺子。老人们动作娴熟,现场气氛欢快笑声不断。一个个飘香的饺子与粽子,一句句温暖的问候,释放出浓浓温情,让老人们感受到了来自社会的关怀。志愿者们还带来了精彩的文艺演出,老人们也上台秀了一把。现场,一声声“爷爷好、奶奶好!”让老人们感到无比的激动和温馨,在欢快的气氛中,老人们被志愿者们的热情所感染,各个脸上荡起欣慰的笑容,掌声、笑声、欣慰声、夸奖声连成一片!时近中午,小志愿者们为老人送上端午饺子~粽子~香囊,老老少少其乐融融、欢声笑语!老人们各个开心得合不拢嘴!直至离别,一位九旬老人还感慨道:“志愿者们真好,不是我们的儿女却胜似儿女!”