青荷苑里的“私房菜”厨艺大比拼

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-06-19

 

为构建和美家庭环境,以点滴活动充实居民群众的幸福生活,近期,江干区采荷街道社区社会组织——亲和驿站在青荷亭举行了青荷苑里的“私房菜”厨艺大比拼活动,此次活动共有26个家庭拿着拿手菜来参评。别说,菜品还真是很丰富呢!你看,有麻辣小龙虾、炝腰花、盐水河虾、红烧肉让人垂涎欲滴;有番茄炒蛋、辣子鸡丁、烤扁土豆等家常菜;还有几个创意菜特别吸引人,荷包蛋和秋葵变身成“太阳”、橙子和黄瓜变身成了雨伞,李阿姨说:“这几个菜真好看,如果家里有小孩子的话,肯定会爱上吃饭!”

90多岁的江奶奶也拿着她的拿手菜来了,还不好意思的说:“我重在参与,重在参与!我90多岁还能自己烧饭烧菜,是不是也已经很厉害了!”我们大家都夸她说:“您以后可以给我们开个讲座,讲讲您的养生之道!”现场笑声一片。

叶波阿姨是社区的烘焙达人,拿着她的蛋糕卷姗姗来迟,可是“销量”最不错,还没来得及多做展示,就全部分享给大家了。叶阿姨说:“芒果酱是现熬的,蛋糕卷是现烤的,没有任何添加剂,大家放心吃!”现场的居民群众都竖起了大拇指,直夸好吃。

活动最后由居民群众为评委,评出了优秀奖和参与奖,但是,大家都觉得评奖是小事,学了几个菜可以丰富自家的餐桌才是这次活动有意思的地方。

                                

 

                                        采荷街道社区社会组织服务中心