临安区温州商会“励志助学金”启动仪式圆满成功

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-06-06

日前,杭州市临安区温州商会“励志助学金”启动仪式在锦南小学举行,首批品学兼优、家庭相对困难的十名学生受助,活动获得圆满成功。杭州市临安区温州商会今年设立“励志助学金”,意在帮助品学兼优,家庭相对困难的学生,从而帮助他们进一步完成梦想,达成学业。

活动现场,锦南小学四二班的10名学生给商会领导、锦南街道领导佩戴红领巾并敬礼。随后,校方安排学生进行精彩的节目表演,有励志演讲、歌舞、魔术表演等,活动现场气氛热烈。最后,受助的首批十名学生在锦南小学三号楼三楼教室进行“党建添活力,两新增动力”杭州市临安区温州商会“励志助学金”发放仪式。

杭州市临安区温州商会,不但是临安首家异地商会,也是临安区异地商会中首家成立党支部的商会。此次活动,商会党支部各成员积极配合,默默分担各方面后勤工作,充分发挥了党员先锋模范作用,讲党性,比奉献,树形象。

商会党支部书记胡必畅在“励志助学金”发放现场,发表对学生的祝福及期望。胡书记讲道:同学们,你们是新世纪的主人,肩负着新世纪祖国腾飞的重任,中华民族的伟大复兴正在向你们召唤。希望你们能珍惜学习时光,把党和政府的关怀,社会各界爱心人士的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力。

实施“励志助学”,帮助有困难的孩子顺利完成学业,事关社会进步与文明的大事,事关国家发展的前途与希望,是和谐社会构建的一大重要标志。

此次活动作为“励志助学金”的启动仪式,具有里程碑的重要意义。希望接受资助的孩子,能珍惜学习时光,从小树立远大的志向和崇高的理想信念,刻苦学习,加倍努力,全面发展,以强烈的求知欲和进取心,努力学知识、长本领、增才干,学有所成,做到用学习充实人生,用知识成就自我,早日成为祖国的栋梁。

此次活动为“励志助学金”启动仪式,接受资助的孩子,会建立助学档案卡,定期向资助学生班主任、学校了解受助学生在校的学习情况,会不定时帮助他们解决学习、生活中遇到的困难。同时,对于特殊贫困儿童,将号召商会成员进行一对一结对,持续性的扶持他们,让他们顺利的完成小学甚至初中毕业。