长江实验小学开展禁烟宣传活动。

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-05-31

     近日, 长江实验小学体育公园校区201中队、203中队、104班部分亲子义工,以及长青小学207班雏鹰假日小队、七彩阳光小队在东新街道公益新动力共融服务中心的组织下在城北体育公园开展禁烟宣传活动。

下午四时,亲子义工们纷纷从学校出发,沿路进行禁烟宣传活动。

行动一:共同发声

亲子义工们从学校出发,便开始沿路喊口号——“不做烟二代,就是“福”二代!”各队队长带头喊,亲子义工们心往一处使,凝聚出一股强大的力量,吸引了沿街众多路人的目光。

行动二:以糖换烟

“叔叔您好,我能用一颗糖换您一支烟吗? 吸烟有害健康,危害环境,希望您能少抽一支烟,祝您身体健康!”一名小志愿者向正准备吸烟的叔叔提出“以糖换烟”的要求,没想到对方爽快答应,并当场乐呵呵地吃起了从小志愿者手里换来的糖。每位志愿者使出浑身解数换取香烟,大家战果累累。

行动三:教路人关于禁烟的手势——二手烟不可以

小小志愿者们提前学会的三个禁烟手势—— “我介意”“不可以”“请停止”,在路人之间传播开来。大家看到纷纷加入到小志愿者的队伍中。

行动四:知识小问答

小小志愿者们利用提前准备好的的材料同路人进行禁烟问答,大部分路人对禁烟知识并不了解,但通过问答的形式加强了路人对禁烟的意识。问答结束志愿者们与路人合照并送出了手中的棒棒糖。

    此次禁烟主题活动的举行,通过亲子义工与路人之间的互动,进一步呼吁大众:注意自身的身心健康,关爱他人的生命健康。在提高市民控烟文明意识的同时,也引导辖区亲子义工成为控烟活动的宣传员和监督员。