“奔跑吧少年” ——杭州“阳光少年风采展”暨体育健身展示火热举行

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-05-28

       近日,由天水街道和悦文体发展和服务中心主办,浙江大学素质拓展中心、浙江康体汇科技有限公司共同协办的杭州“阳光少年风采展”暨体育健身展示火热举行。此次体育嘉年华旨在激发青少年对于运动健身的兴趣和热情,鼓励青少年参与运动、锻炼身体,掀起青少年运动新热潮,促进青少年身体素质再提升,也为杭州市公益创投项目“奔跑在阳光下”画上完整的一个句号。

活动现场热闹非凡,由“奔跑在阳光下”项目培育的SHINING啦啦队带来欢快动感的开场舞,开启了青少年风采展的序幕。随后,青少年比赛区、亲子活动区、生长发育和健康检测区、体育项目展示区、“三优”知识问答区共五个区块启动,分工协作,集体育活动、游戏娱乐和亲子互动为一体,展现多样的服务内容。最让青少年热情高涨的便是青少年比赛区,少年们分成十个小组,进行PK比赛,花式篮球、足球、勇士挑战体能、两人三足轮番上演,锻炼了他们团队配合、交流沟通能力。亲子活动区也受到了青少年和家长的欢迎,他们两两组队,在相互配合和鼓励中完成任务,亲子间的情感和默契都加深了不少。而青少年的生长发育和健康是家长们最关心和在乎的,在生长发育和健康检测区,康体汇科技有限公司带来了专业检测器材,对青少年的骨龄、身体成分、脊柱、步态分析等进行检测和分析,让家长更好地了解孩子的成长发育情况。

此次体育嘉年华是“奔跑在阳光下”项目的最后一站活动,又是“中国青少年学生体质和生长发育健康工程”的杭州站启始活动。两个公益项目承前启后,不仅倡导运动健康理念,更在运动上开出处方及组织运动训练,更在生长发育检测中促进运动持续、有效进行,关注青少年身体素质、成长发育情况,共同塑造健康、阳光的运动文化。