淳安县南苑社区居家养老服务中心正式揭牌

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-05-22

       在一群竹马爱好者的轻快舞步中,拉开了淳安县南苑社区的一大喜事。南苑社区居家养老服务中心正式揭牌运营。

    据了解,为破解日益突出的养老难题,丰富、提升居家养老服务水平,该县积极探索“社会组织+”居家养老模式,为老年人提供医疗、康复、护理等养老方面信息化和实体援助与服务。南苑社区居家养老服务中心主任介绍说:“我们服务中心总的有三方面服务:第一,给社区老人提供基础的家政服务,有需要可以直接打中心电话,由中心派家政阿姨上门。第二,提供老年娱乐服务,老人可以上门,在中心和其他老人打打牌,下下棋,搞搞戏曲、文艺活动。让他们日常生活不在单调。最后是一些常规的体检服务,包括血压、血糖等都是免费的,还会定期组织相关医生参与义诊。”

社区居家养老服务中心的成立,更好地满足社区老年群体对居家养老日益增长的服务需求,让更多的老人实现幸福的居家养老。社区负责老龄工作的董凤英说道:“前一段时间,工作人员到各家各户去服务,老人们反映服务非常好,大家都很满意。我也亲身体会到了,体会到了老人对中心的热心,我很自豪!”