富阳区残联举办脊髓损伤者趣味运动会

来源:网易 浏览次数:0 日期:2018-05-21

       5月20日,是我国第28个法定“全国助残日”。在这特殊的日子里,富阳区残疾人联合会同富阳区蓝天下公益服务中心、富阳区肢协脊髓损伤者委员会在富阳区残疾人服务中心举行“点赞人生、传递正能量”杭州市富阳区脊髓损伤者趣味运动会,来自各个乡镇街道共60多位伤友参加。

    运动会开始后,伤友们在志愿者的引导下,分别来到各个比赛场地。轮椅障碍跑赛场上,伤友倪伟军急停、转弯、起动,一连串动作一气呵成。投篮赛场上,伤友张国海坐在轮椅上双手拿起篮球,对着篮筐奋力一投,只见篮球应声落筐,一个接着一个,都准确无误。套圈赛场上,伤友吴英把五颜六色的塑料圈扔向靶柱,靶柱上一下子被套上了好几个。参加托乒乓球比赛的伤友们,在志愿者的帮助下,在篮球场上来回走动,用乒乓板托着乒乓球,凝神聚气。轮椅竞速跑中,只见伤友们你追我赶,争先恐后,表现了高超的轮椅技术。

     在活动室内,飞镖、扔羽毛球、夹弹珠、PT床转移比赛同时举行,有的伤友刚结束套圈比赛,马上开始其他的比赛,一场接着一场,乐此不疲,兴奋之情溢于言表。除此还有卡拉OK比赛,伤友们唱着一首首动听的歌,声情并茂,为比赛增添了背景音乐,增添了欢乐的气氛。

    今天在赛场上除了蓝天下的志愿者及伤友和伤友家属外,还有来自于富阳红十字会的狼群救援队。他们穿着白色的T恤,与穿着红色马甲的蓝天下志愿者,在比赛场地上共同组成了一道靓丽的风景线。绿芽公益的志愿者程智纯女士,耐心地和伤友们交谈,看看伤友们脚上的褥疮,讲解着褥疮康复知识。此次运动会中,志愿者们和伤友们并肩作战,掌声和欢笑声不断,拉近了彼此的距离,增加了彼此的友谊。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                    富阳区民政局