临安区医学会开展第四期帕金森病病友会

来源:网易 浏览次数:0 日期:2017-12-25

 

日前,临安区医学会在区人民医院多功能厅召开“第四期帕金森病病友会”。虽然当天的气温在零下3摄氏度,但是现场病友的热情却十分高涨,现场到了近200名帕金森病患者及家属。

此次病友会对2017年所做的工作做了总结,同时也对即将到来的2018年工作做了新的展望。本次活动的主要流程有:免费为病友测血压、量血糖;众人抗帕签名;临安区人民医院副院长郑渝华讲话,浙江大学附属第二医院神经内科医师欧阳志远授课,张小平主任医师授课,张超临床药师授课;病友分享《药物的甜与苦》“天目老人”、《得了帕金森病这几年》“快乐”等几个环节。

帕金森病(Parkinson's Disease),是一种常见神经退行性疾病。尽管它本身并不是一种致命的疾病,但是会损害患者的运动、语言等功能,后期会出现生活不能自理。因为患者比一般人更容易出现跌倒等意外,以及肺炎、骨折、窒息等严重并发症,这些都会成为致残甚至致死的直接原因。据不完全统计临安区帕金森病患者在近万人,近5年内因帕金森病在区人民医院住院治疗的患者就有1千多人。

但是通过大家的一起努力,相信临安区的病友们一定会更加了解疾病、更加懂得管理疾病、生活质量会越来越高。(临安区)