临安区民政局走访调研社团工作

来源:网易 浏览次数:0 日期:2017-12-25

        日前,临安区民政局社管科王亚云科长带领科室一行三人走访了临安市锦城商会、临安市温州商会等四个社会团体,对社团的相关信息进行了检查,同时对近来社团发展的问题做了一定的了解。

锦城商会自成立以来已有5年,以建设“名牌商会”为目标,积极请进来,走出去,优化对会员企业的服务,搞好商会活动,加强商会自身建设。在交谈中商会负责人也提出了商会发展中遇到的开展活动规模不好确定,外出参观学习与培训的活动费用标准不好把握等问题,对此商讨提出:商会需要规范财务制度,制定合理的标准;要发挥自身的作用,走在前列。

温州商会是今年新成立的临安第一家异地商会,现已有单位会员一百余家,成立半年来商会积极开展活动,在交谈中商会秘书长针对商会目前的发展现状、活动开展、公益活动、机制管理、会员现状等做了详细介绍,并提出希望成立党支部,用党建工作来丰富商会内容,让商会会员发挥党员的先进思想觉悟,更好服务社会。王科长指出:商会初成立,各项规章制度必须细化、规范、完善。希望商会严格管理,规范运作,起到商会应该起到的自律、协调、服务等作用,搭建一个联谊、互动、合作、共赢的有效平台。

此次调研走访了四个协会,分别与协会的负责人作了交谈,在了解与解决协会各自问题的同时,也发现了协会发展存在的部分共性问题,明确了我们在为社会组织服务中仍需改进之处,不但促进了社会组织更好地发展,还加强了我们新时代服务型政府的服务能力。(临安区)