安全教育进校园 消防叔叔获点赞

来源:网易 浏览次数:0 日期:2017-11-29

         为加强学校消防安全工作,进一步培养辖区内师生的安全防范意识,帮助他们掌握有关防火逃生的知识技能,近日,江干区采荷街道江汀社区小白鸽社会组织携手杭州采荷幼儿园邀请了杭州市上城区近江消防中队来为杭州采荷幼儿园观音塘园区的小朋友们开展消防安全演练活动,普及消防知识。
     
消防员们把小型消防车开到了观音塘幼儿园,受到了园区全体小朋友们的热烈欢迎。武警消防官兵用通俗易懂、形象生动的语言,结合日常典型火灾案例,向小朋友们讲解了如何逃离火灾现场以及自我保护的安全常识。随后,消防官兵向小朋友们展示了消防帽、消防服、防水靴、水枪等消防装备,并对灭火器的使用和速穿消防服进行了现场教学和演练。看到消防叔叔眨眼的功夫就把消防服穿好了,小朋友们情不自禁地惊叹:消防叔叔太棒了!

 

                                                                  江干区采荷街道社区社会组织服务中心