工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

临安区义工志愿服务走进临安区特殊教育学校

来源:梁帅峰 浏览次数:0 日期:2018-09-12

 

在特殊教育的学校里,有智力残疾的智障孩子,有生活在自我世界的自闭症孩子。而为了能让这些孩子以后被社会接纳,最终回报社会,从事特教的老师们,需要付出更多的艰辛和努力。为秉承“人道、博爱、奉献”的志愿者精神,在第34个教师节来临之际,9月10日上午,临安锦北医院和临安新闻网义工协会的志愿者们一道走进临安区特殊教育学校,为该校师生开展志愿服务活动,陪伴师生们度过了一个欢快而有意义的教师节。

活动现场,锦北医院专业医务人员准备了一堂心肺复苏急救知识课让师生们很是受益;同时,志愿者与特教老师一起通过演示“七步洗手法”教会孩子们正确洗手;活动中还安排了贴心的免费健康体检,义工理发服务以及为特教老师准备的免费颈肩腰腿痛针灸服务,让老师和孩子们一起感受到节日的温暖及来自社会的关爱。

区特殊教育学校有86名学生,因为情况特殊,他们很少与外界接触。为了让孩子们感受到社会各界的温暖,给特殊孩童们带去更多的关爱和陪伴,临安锦北医院和临安新闻网义工协会的志愿者们组织了此次活动。