工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

社会组织齐参与,争做文明有礼富阳人

来源:倪芳 浏览次数:0 日期:2018-09-11

   9月6日上午,富阳区16家公益服务中心的志愿者积极参加了富春街道创文明大行动暨“文明创建擂台比武”启动仪式,富春街道党工委书记钟永明宣读《文明同心·创建同行——创文明大行动倡议》,以城市治理、文明创建、环境提升三大行动为主抓手,营造文明大环境,全面推进建设全域化“美丽富春大花园”。

  随后,来自街道22个社区的代表和社会组织负责人在台上喊出了他们的打擂宣言。争先创优,秦望先行”“ 创强创美创文明,新风新貌新春南”“ 使命担当、实干在先,打造最美江滨”…… 一句句激情澎湃的打擂宣言,都是会工作者、志愿者走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的铮铮誓言。

  此次“创文明大行动”还建有9支特别的先锋队,分别是初心队、新征程队、同心共建队、小小先锋队、环境卫生督查队、公共秩序督查队、市场风貌督查队等,社会组织参与文明大行动,参与社会治理,提升社会文明。

最后,9支先锋队分赴城区各地,宣传“创文”知识,检查“创文”点位,开展文明劝导,发动市民积极参与,把富阳主城区建设得更美好、更文明、更和谐。

                             

                                                       杭州市富阳区民政局