工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

畅游千岛湖 健康每一天

来源:卢忠明 浏览次数:0 日期:2018-09-10

       9月9日,蓝天白云,青山碧水,微风习习。江干区休闲体育协会主办、九堡街道协办的“九堡杯”江干区第七届畅游千岛湖竞赛在千岛湖岭后湖面拉开帷幕。本次活动共吸引了江干区约300余名游泳爱好者参加,是历届畅游千岛湖人数最多的一次,其中不乏朱颜白发的老人和稚气未脱的小孩。本次畅游活动分四组,青年男子竞赛组、长青男子竞赛组和女子竞赛组,为了提高对畅游活动的兴趣,还特设畅游组,游程都设为1800米,畅游组以畅游为主,游完全程均发畅游千岛湖纪念章。

清晨六点半游泳爱好者齐聚江干区游泳体育中心出发,经过3小时的车程,到达目的地后,大家更换好装备,随着一声令下,百余名游泳爱好者按批次纷纷纵身跃入,在千岛湖里劈波斩浪,奋勇向前。青年男子组最快的运动员叶鑫以3222秒的时间游完了1800米的全程,首先上岸。男子长青组第一名陈建钓以3611秒获得第一名。女子组第一名由包剑获得,成绩为4031秒。虽然许多人没能获得奖项,但都被千岛湖优美的景色和清澈的水质所吸引,他们表示愿意再来千岛湖享受运动的快乐。

虽然活动只有短短的半天,但是为了确保活动顺利举行,江干区休闲体育协会为本次活动进行了精心的策划和筹备,从车辆的安排、场地的布置、饮食的准备、纪念品的发放,做了大量的后勤准备工作。游泳具有一定的危险性,所以将落实安全措施作为本次活动的重中之重,从制定活动安全预案,责任分工;到落实救生员、医务人员、救护船只、救生设备等安全措施,千岛湖畅游活动在安全、有序中圆满的落下了帷幕。这次畅游活动特别感谢九堡街道、浙江世尊实业,感谢海尔全屋定制提供的矿泉水和奖品。

                         

                                                    江干区休闲体育协会孙玉供稿、摄影

                                                              2018年9月10日