工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

余杭区阿庆嫂社会工作服务中心顺利开展敬老月活动

来源:余杭区 浏览次数:0 日期:2018-09-10

 

为弘扬中华民族传统文化,传承敬老爱老精神,构建和谐社区。9月5日,余杭区蓝庭社区联合区阿庆嫂社会工作服务中心、小百花越剧团、绿城育华蓝庭幼儿园在蓝庭社区东区花中人一楼开展主题为“树敬老之风,促社会文明”的敬老月活动。

活动开始前,社区内的银龄结对老年人,银龄结对志愿者,户籍所在老年人和志愿者共100余人纷纷前来参加,参与的老年人在敬老月活动中进行了交流座谈,相互之间谈谈近期发生在身边的趣事,提出各自的建议,增强彼此之间的了解,增进邻里关系。

随后,小百花越剧团和绿城育华蓝庭幼儿园的小朋友给老人们带来文艺表演,越剧《天上掉下个林妹妹》《阵阵细雨》《送花楼会》歌曲《甜蜜蜜》《三寸天堂》《说唱脸谱》《水乡妹子》等节目。蓝庭育华幼儿园还为大家献上了文艺表演,小朋友们带来了歌曲《好娃娃》《五指歌》,祝愿爷爷奶奶们生活快乐、身体健康,实现老年人和小朋友之间的互动。

活动结束时,阿庆嫂社会工作服务中心和社区工作人员开展了慰问活动,阿庆嫂后厨服务中心提供资助,给每位老年人送上一份爱心慰问品,为老人们送上祝福。