工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

余杭区农学会联合举办“乡村振兴战略实践与探索”专题讲座

来源:余杭区 浏览次数:0 日期:2018-09-10

 

 为培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,强化责任担当,推动工作落实,更好地服务余杭乡村建设。8月29日上午,余杭区农业局和区农学会邀请了浙江大学黄祖辉教授,为办局全体中层干部及农学会会员共130余人,做了长达3个小时的“乡村振兴战略实践与探索”的主题讲座。

 黄教授围绕乡村振兴战略的时代背景、目标要求、动力路径,实施中的若干关键问题和推进逻辑等内容展开讲述,深入解读了农村产权制度改革和践行“两山”理念的必要性、重要性。他的讲解观点鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和启发性,为我们余杭打造新时代经济发达地区乡村振兴排头兵提供了重要的理论依据和实践遵循。

 讲座结束后,区农业局局长、党委书记、区农办主任叶维军向黄教授表达了感谢,也对与会人员提出两点要求:一是认真想:针对农业组织化市场化程度低、村集体经济发展不平衡、农民增收致富渠道单一、美丽乡村与产业文化融合不够等问题,深入思考我们要怎么开展具体工作;二是踏实干:在敢想敢创新的思路引领下,我们要坚决打赢攻坚美丽乡村建设、攻坚名优产业发展、攻坚集体经济壮大、攻坚“三农”改革落地、攻坚“三农”人才引培、攻坚“三农”队伍建设这六场硬战,既要仰望星空,又要脚踏实地,把各项工作落到实处。