工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

大公益·大义工·大公德共享沙龙第⑤期——“青春·梦想·未来”

来源:同心博爱 浏览次数:1839 日期:2018-07-11

 

 7月5日,大公益·大义工·大公德共享沙龙第⑤期——“青春·梦想·未来”在杭州市社会组织服务中心举办。活动由浙江省社会组织联合会主办,杭州同心博爱公益服务中心承办,敦和基金会、千训爱心慈善基金会、浙江工商大学教育基金会、杭州市社会组织服务中心协办。

 近年来,青年在关注自身发展的同时,也开始关心社会和民生,关心生存环境和弱势群体,关心公共事件和社会治理。但是如何为社会组织进行人才储备,如何让高校学生在公益活动中发挥所长,如何孕育青年热心公益和志愿服务的氛围,则需要我们不断探索。

    本场沙龙由杭州同心博爱公益服务中心理事长钱春江主持,浙江省社会组织联合会会长梁星心先生、敦和基金会杨燕女士、千训爱心慈善基金会秘书长鲍娜女士、浙江工商大学教育基金会连老师与同学们分享了他们对于社会组织各类项目和运营体系的心得体会。青年学生在从事公益事业之前,首先要确定自己是否愿意给出这份热爱,也要思考自己的特长,在参与公益活动时不仅要发挥青年的创新力,也要具备责任感,更要不断提高自己的专业性。

    同学们也将自己的疑问向在场的嘉宾们进行提问,比如,如何避免活动参与人员及资源的浪费,如何提高学生的活动参与度和对项目品牌的认知,又或者如何在社会组织中发挥自己的所长等问题。在场嘉宾针对同学们的提问,悉心解答。

    结合现场嘉宾的分享与青年学生的疑惑,梁星心会长进行了总结,指出公益需要宣传,需要用公益的理念感召更多人,公益也需要创新,创新是民族力量的源泉和动力,青年学生要不断主动创新,我们要将创新的成果与援助对象共享,任何创新只要是注重实效的,对公益来说确实是一种爱心和付出,它肯定会有成效。但同时,我们也不能为了创新而创新,要实事求是,用科学的方法解决问题。于细微处见精神,青年学生要珍惜青春,构筑梦想,置身于公益慈善一定会让你有更多的收获。

    参加此次活动的嘉宾、同学都是依靠理想、依靠一颗公益之心聚在这里,坚持和爱心是我们的全部。通过这次活动,同学们向优秀的公益前辈们学习到,做公益不仅要有善心还需要有善能,和善良的人做真正有意义的事,因爱而起,因团结努力而收获,在公益的路上,我们与你携手同行。