工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

我省首家市级社会组织党校成立

来源: 浏览次数:31469 日期:2018-06-29

 

6月28日,杭州市民政局召开“2018年全市民政系统党建推进会暨创建‘最强支部’活动动员大会”,各区、县(市)民政局(管委会)党组织书记及分管党建工作领导,局机关副处级以上领导干部、直属单位班子成员,社会组织基层党组织负责人参加了会议。

会上宣读了《中共杭州市民政局委员会关于成立“杭州市社会组织党校”的通知》,市民政局党委书记、局长何凌超向市社会组织综合党委书记、市社会组织管理局局长杨娴授“杭州市社会组织党校”牌匾。全省首家社会组织党校正式成立。

党校由市委组织部副部长、市委两新工委书记李志龙,市民政局党委书记、局长何凌超担任顾问,市民政局党委副书记、副局长程华民任名誉校长,市社会组织综合党委书记、局长杨娴任校长,市委组织部、省社会组织管理局、市民政局相关党建工作负责人及高校教师担任专家顾问和业务指导组成员。

     杭州市社会组织党校的基本宗旨是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为社会组织党建发展提供服务平台和支撑力量,打造符合杭州社会组织需求,特色明显、成效突出的社会组织党校。基本定位是立足于市本级直接登记社会组织和脱钩后部分行业协会商会,逐步向全市社会组织辐射。加强社会组织政治引领、教育培训、理论研究、规范管理、保障监督和队伍建设,充分发挥杭州市社会组织党校的主阵地和大熔炉作用,推进社会组织党的组织和党的工作有效覆盖,筑牢社会组织党建工作基础,激活社会组织党组织活力,引导和促进杭州社会组织健康发展。

鍥剧墖1.jpg