工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

军民融合 保障有力——萧山区餐饮行业协会民兵饮食保障小组集训侧记

来源:章蕾 浏览次数:0 日期:2018-06-28

       萧山区餐饮行业协会根据省军区《关于抓好应急救援行动民兵勤务后装保障分队训练备勤工作的通知》和杭州警备区通知精神,按照区人武部的指令,在11家会员单位中选派精兵强将组建了我区勤务后装保障分队饮食保障小组,并在区民兵训练基地参加为期4天的统一集训。

    此次集训除通过队列训练强化队员们条令条例意识,示范引导大家熟练掌握利用炊事挂车和连用野战给养器材单元制作热食、搭设餐厅帐篷等野战炊事技能外,区人武部还专门安排专家为队员们进行理论辅导。从大家生龙活虎的训练劲头,可以真切地感受到每名队员都自觉把这次集训作为自觉履行国防义务、提高自身能力素质、展现应急队员作风形象的一个平台,以饱满的精神、规范的动作努力完成各项科目的训练,确保在关键时刻能够拉得出、起作用。

在训练基地现场,饮食保障小组进行了集训考核,一群身着草绿色服装、臂戴民兵标志的人员在野战炊事挂车前挥汗如雨、操刀弄铲,不到60分钟,一桌桌色、香、味齐全的八菜一汤就端了上来,得到参训官兵的一致好评。

                                                     (萧山区餐饮行业协会)