工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

萧山区保险行业协会开展防范非法集资专题系列宣传活动

来源:章蕾 浏览次数:0 日期:2018-06-12

        为进一步提升广大保险消费者和社会公众对保险知识、法律政策的认知和非法集资风险防范能力,进一步强化保险机构的非法集资风险防控责任意识,增强保险从业人员的依法合规经营理念,萧山区保险行业协会开展了防范非法集资专题系列宣传活动。

一是在微信公众号上作2018年防范非法集资专题宣传,在萧山网理财板块上发表关于防范非法集资的宣传教育的资料,着重宣传与提醒广大消费者要加强自我防范意识,理性投资,远离非法集资意识,避免产生非法集资带来的损失。

二是协会联合萧山区金融办在中国人寿的晨会对近三百名业务员进行“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”为主题的宣导,持续宣传,推进防范非法集资宣传教育的制度化、常态化。  

三是协会联合萧山区金融办组织部分保险公司进社区开展宣传活动,通过悬挂横幅、宣传展板、发放宣传折页、现场咨询等形式,向社区居民、老年人讲解非法集资的特征,如何防范非法集资的风险,普及保险知识,让社区居民和老年人意识到非法集资的严重危害性,从而提高了对非法集资的防范和识别能力。

 

杭州市萧山区保险行业协会