工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

山水情缘 翰墨流芳——富阳区海峡两岸青年书画家作品联展启幕

来源:倪芳 浏览次数:0 日期:2018-06-11

 

在富阳区隆重纪念“海峡两岸交流基地”创建五周年之际,作为“公望富春”海峡两岸文化交流系列活动的一个重要组成部分,区新联会承办的“山水情缘”两岸青年书画家作品联展于6月5日上午在东吴文化公园正式启幕。

富阳区委常委、统战部长陈平,富阳区政府副区长杨俊、杭州市台办副主任阮兆牛,台湾南投市市长宋怀琳,台湾著名书画家罗永贵、李毂摩、罗振贤、黄财松、苏峰男以及海峡两岸书画家代表,富阳区有关部门负责人、富阳区新联会理事、富阳区书协美协等文化艺术界代表出席活动。

启幕仪式上,区新联会会长朱立峰代表承办方富阳区新的社会阶层人士联谊会,向莅临活动的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎。他在欢迎词中说,两岸青年书画家一起,共同秉持对祖国优秀传统文化的认同和崇敬,开展书画艺术交流,增进彼此间的情感融合、心灵契合,意义十分重大。青年书画家是两岸文化艺术交流的主力军,是推进两岸青年文化认同、交流互动,引领两岸民间深度融合的关键所在。同时,他表示将通过今天的活动,让新联会深度融入到党和政府对台工作大局之中,真正成为富阳区推动两岸文化、经贸以及基层交流交往的一支生力军,在“海峡两岸交流基地”的广阔平台上,广交朋友,密切往来,相亲相爱,共同描绘中华民族伟大复兴中国梦的壮丽画卷!

另外,南投市市长宋怀琳,台湾著名书画家罗永贵、李毂摩、罗振贤,南投县团委总干事李湘梅、南投县美术学会理事长廖述麟,富阳区新联会理事、青藤书院院长陈少云等分别作了热情洋溢的讲演,以书画为媒,畅谈祖国优秀传统文化的博大精深,畅想祖国和平统一的美好前景。在热情友好的气氛中,富阳区新联会、富阳区书协、富阳区美协与台湾南投市书画界代表互赠了书画作品,表达对中华文化的认同、崇敬之情。

启幕仪式后,领导和嘉宾一起观摩了两岸青年书画家作品联展。此次联展将于6月8日结束,共展出了两岸青年书画家近百幅精品力作。

 

 

 

                                                                        富阳区民政局

 

微信图片_20180608103526.jpg