工作动态

详情

信息动态首页> 当前位置:

萧山区养老协会举办“纪念改革开放40周年•我们这一辈”六个一系列纪念活动

来源:章蕾 浏览次数:0 日期:2018-06-08

       为隆重纪念改革开放40周年,回顾历史,继往开来,萧山区养老协会举办“纪念改革开放40周年·我们这一辈”六个一系列纪念活动。

一台晚会:“举办重温经典·再现芳华—纪念改革开放40周年·我们这一辈”大型文艺晚会。以诗、歌、舞等艺术形式,回顾40年来我区改革开放的发展历程,展示萧山老年人“夕阳无限好”的良好精神风貌,引导老年人发出好声音,弘扬正能量。

一本歌集:编印“纪念改革开放40周年·我们这一辈”经典名曲500首。用歌声回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,讴歌40年来城乡社会生活和人民群众精神风貌的巨大变化,用音乐书写改革开放40年来祖国的发展与进步。

一次征文:举办“纪念改革开放40周年·我们这一辈”萧山区第四届老年人征文活动。讴歌改革开放的伟大成就,呈现改革开放人物群像,书写改革开放时代新篇,共同缅怀燃烧理想与激情的既往岁月。

一回巡展:举办“纪念改革开放40周年·我们这一辈”萧山区“百岁寿星谱”区内巡展。老人是时代的记忆,是历史的见证者,活动旨在以百岁老人的良好生活状态和幸福生活,佐证改革开放40年来社会的蓬勃活力和人民的美好生活。

一场演讲:组织“中国梦·养老情”萧山区首届养老护理员演讲比赛。展现养老护理员的职业风采,提升养老护理员的职业荣誉感,弘扬以“工匠”为核心的敬业精神。

一个会议:召开萧山区养老服务行业“改革开放40周年座谈会”,邀请养老行业各方面的代表人士,畅谈发展变化,憧憬美好未来,老年人谈“夕阳无限好”,年轻从业人员谈“孝亲敬老”,营造敬老氛围,弘扬爱老风尚。

                                                   (萧山区养老协会秘书处)