工作动态

详情

通知公告首页> 当前位置:

杭州市上城社会组织发展基金会关于开展2018年公益服务项目补助资金申报工作的通知

来源: 浏览次数:12015 日期:2018-05-28

 

为进一步激发社会组织创新活力,围绕构建共建共治共享的社会治理格局,扎实推进社会组织发展年建设,引导社会组织深耕社区,精准对接居民需求,进一步补充民政民生服务的不足,促进公益慈善事业发展,杭州市上城社会组织发展基金会决定开展2018年上城区区级公益服务项目补助资金申报活动,请各社会组织依据2018年上城区区级公益服务项目需求目录(详见附件1)开展项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、主要目标

(一)整合区域需求,培育公益项目。发展和整合现行社会福利服务体系尚未普及但民众迫切需要且普遍欢迎的公益服务项目,有效满足社会服务需求,切实加快政府职能转换,逐步拓展公益服务的半径和内涵,不断提升广大居民的生活质量和幸福指数。

(二)扶持社会组织,促进专业成长。通过为各类社会组织提供建立明确的业绩追踪、组织目标和工作成效评估基础上的资助,同时在发展战略规划、人力资源管理以及品牌推广、财务管理等综合能力建设方面提供全方位的支持,培育扶持一批有能力、讲诚信的公益性社会组织。

(三)提高资金效益,节约社会成本。通过将公益慈善本身作为一种资本投入方式,引导广大企业、社会组织和社会成员更好地将资金投入公益领域。同时,通过实行项目化服务和建立严格的绩效评估制度,促使接受捐助的公益性社会组织高度重视财务配置、经营效益和长期公益目标的达成,切实提高公益慈善资金的使用效率和社会效益,有效节约社会成本。

一、申报时间:

2018年5月29日上午9:00至6月11日上午12:00,过时将不再接受申报。

二、申报项目方式:

1、通过发送电子邮件按时提交项目申报书至指定邮箱(pcd@hznpo.org.cn)

2、将填写完整的项目申报书及附件材料,提交至杭州市上城区元宝街四号公益创客空间基金会办公室;

三、项目数量和标准

本次公益服务项目资助活动拟资助20至30个项目,分两个资金档:10万及以下资金档和10-20万资金档。

1.10万及以下资金档,只面向在上城区登记注册社会组织开放申报。

2.10-20万资金档,要求申报组织除满足以上要求外,还必须具有2名及以上全职工作人员(签署劳动合同并按规定缴纳险金不低于半年)或社会组织参加等级评估其评估结果不低于4A。  

10-20万资金档项目如未获选,但经评审专家组一致同意具有资助潜力的公益项目可以进行降档处理。

四、申报主体

申报项目的社会组织应当具备下列资格条件:

1.2017年12月31日前经民政管理部门依法注册登记,具有独立承担民事责任能力;

2.具有健全的法人治理结构,完善的内部管理制度、信息公开制度和民主监督机制;

3.执行《民间非营利组织会计制度》,具有独立的银行账号,健全的财务核算和资产管理制度,有合法的收入来源以及专职财务人员;

4.2017年年检合格(区内2017年7月1日后注册登记的社会组织除外,区外社会组织须参加近三年年检且合格),社会组织及其法定代表人(负责人)、项目负责人均无不良记录;

5.具有相关专业人才组成的项目团队和较强的执行能力,能够提供公共服务所必需的公共场所、专业技能和设备,原则上具有2名(含)以上专职工作人员;

6.在同等条件下具有优先资格:获得3A及以上评估等级的社会组织,品牌性社会组织,十佳(优秀)社会组织,创投优秀的社会组织,已建立党组织或具有党员的社会组织;项目申报具有备套资金的社会组织(须在终审答辩前提交配套资金的证明材料)。

五、所需报送纸质材料清单

1.2018年上城社会组织发展基金会区级公益服务项目申报书;

2.社会组织法人登记证书副本复印件(附带年检记录信息);

3.近半年专职工作人员的社保清单证明;

4.在有效期内的社会组织评估等级的证书复印件,品牌性社会组织,十佳(优秀)社会组织,创投优秀的社会组织,已建立党组织或具有党员的相关证明材料;

5.其他证明符合创投资格条件、项目要求的材料等。

第1、2、3项是必须报送的材料。第4、5项应根据各项目的具体要求报送材料。以上提供的材料需加盖单位公章。

六、纸质报送材料的时间

各社会组织应于6月11日下午5时前将本组织报送的相关材料收齐后提交至杭州市上城社会组织发展基金会办公室(上城区元宝街四号公益创客空间),逾期则视为自动放弃。所有材料一式一份。

七、申报要求

1.本次项目的实施地域应为上城区,且服务范围为两个街道(含)以上,要求单个街道服务涵盖50%的社区,项目周期一年。

2.本次创投项目申报工作采取网上申请加纸质材料报送的方式,网上申请和纸质材料报送齐全后才能认定申报成功。

3.各社会组织申报项目,须将《2018年上城社会组织发展基金会区级公益服务项目申报书》纸质版报送至所服务的街道社区社会组织服务中心,由落地街道盖章通过后,再报送至基金会办公室。

4.一个社会组织原则上只能申报一个项目,同一个项目禁止多头申报。

5.政府及有关部门等单位针对同类组织或人群已经提供了相同服务或安排了专项资金的,本次活动不再重复支持。

6.本次活动以直接服务项目为主,不资助基建、研究、宣传类活动,从严评审文艺演出、讲课、图书赠送等受益对象宽泛的项目。

7.社会组织在项目申报过程中严禁弄虚作假、徇私舞弊,一经发现,将取消其申报及立项资格,三年内不得参加上城区创投活动。

8.项目评审工作在项目将在申报完成后另行通知。

9.本次活动由上城区民政局统筹,杭州市上城社会组织发展基金会负责具体实施。

   联    人:  叶玲霞

   联系电话:0571-87918735

   联系地址:杭州市上城社会组织发展基金会上城区元宝街4号公益创客空间

 

 

附件:1.2018年上城区区级公益服务项目需求目录

              2.2018年上城社会组织发展基金会区级公益服务项目申报书

 

 

 

 

 

                                      杭州市上城社会组织发展基金会

                                                  2018年5月28

 

附件1:2018年上城区区级公益服务项目需求目录.doc

附件2:2018年上城社会组织发展基金会区级公益服务项目申报书.doc