工作动态

详情

通知公告首页> 当前位置:

关于组织推荐杭州市第一期社会工作督导助理人选的通知

来源: 浏览次数:7296 日期:2018-05-15

 

市社会工作专业人才队伍建设联席会议成员单位,各区、县(市)民政局,杭州经济开发区、杭州西湖风景名胜区、杭州大江东产业集聚区社会发展局,局属各单位:

为了加强我市社会工作专业人才队伍建设,进一步提高社会工作专业化、职业化和本土化水平,根据《杭州市社会工作专业督导人才选拔和管理办法》(杭社建办〔2018〕5号)的要求,现将杭州市第一期社会工作督导助理选拔工作的有关事项通知如下:

一、 推荐对象

在机关企事业单位、城乡社区、社会组织(社会工作机构)中从事社会工作实务与管理工作,在社会工作领域拥有丰富的理论和实践经验的社会工作者

二、 推荐条件

(一)在杭州市社会工作网上注册的社会工作者;

(二)年龄在55周岁以下;

(三)满足下列条件之一:

1、从事社会工作或具有社会工作相关专科学历,且具有5年以上社会工作实务经验;

2、有社会工作相关本科学历或持有助理社会工作师证书,且具有3年以上社会工作实务经验;

3、持有社会工作师证书,且具有2年以上社会工作实务经验;

4、有社会工作相关研究生学历,且具有1年以上社会工作实务经验。

三、 推荐程序

(一)推荐和自荐:

区(县、市)级机关企事业单位、城乡社区、社会组织(社会工作机构)的社会工作人才,向区(县、市)民政局报名,并由区(县、市)民政局审核后推荐。

市属部门系统的社会工作人才报名,由市直部门分管社会工作的处室负责审核、推荐。

市级社会组织的社会工作人才报名,由市社会组织管理局审核、推荐。

(二)考核与确认:根据各地、各单位推荐情况,由市民政局委托社会工作督导专家小组建立社会工作专业题库,并在题库中抽取考核试卷,组织统一考试(考试时间另行通知)。按考试成绩排名,最终确定30名督导助理候选人,组织开展社会工作督导实务培训。

四、 几点要求

1、请各地、各单位按照要求做好宣传工作,鼓励机关企事业单位、城乡社区、社会组织(社会工作机构)的社会工作人才参与社会工作督导助理选拔。

2、请各地、各单位于5月31日前,将推荐和自荐人员推荐表报市民政局基政处(社会工作处)。联系人:原雪怡、莫文丽,联系电话:85164897,邮箱:463274935@qq.com。

 

附件:杭州市第一期社会工作督导助理选拔推荐表

 

 

 

 

杭州市和谐社区建设领导小组办公室

                                    2018年5月14日

附件-杭州市第一期社会工作督导助理选拔推荐表.docx